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Beber Café pode Prolongar a Vida

Beber Café pode Prolongar a Vida

Aqui está mais uma desculpa para apreciar o cafezinho diário: Pesquisadores analisaram as pessoas que bebem café todos os dias e dizem que elas vivem mais. Dois estudos foram publicados na segunda-feira ( 10/07 ) na revista científica “Annals of Internal Medicine”.

O artigo é de autoria de pesquisadores da Agência Internacional de Pesquisa sobre Câncer do Imperial College London, com informações do Grupo Europeu de Investigação para o Câncer e a Nutrição (EPIC).

No primeiro estudo descobriu-se que os consumidores da bebida em comparação com os não-consumidores têm um menor risco de morte. Os dados são de 10 países europeus e incluem 520 mil homens e mulheres, uma das maiores pesquisas já feitas em relação ao café.

No segundo estudo descobriu que um maior consumo de café é atribuido a um menor risco de morte em diferentes etnias. De acordo com os cientistas da Universidade do Sul da Califórnia, a análise por cor de pele é importante porque cada raça tem um estilo de vida diferente.
O estudo multiétnico acompanhou mais de 185 mil pessoas durante 16 anos, em média.

A conclusão deste segundo artigo é que pessoas que consomem uma xícara de café por dia são 12% menos propensas a morrer do que as que não bebe. Essa associação foi ainda mais forte para quem bebe de duas a três xícaras por dia: 18% reduziram a chance de morte.

Outro ponto é que o benefício de uma vida mais longa pode ocorrer também para quem bebe café descafeinado: não é a cafeína o componente-chave, de acordo com Veronica W. Setiawan, autora principal do estudo multiétnico.
“Não podemos dizer que o café te deixará ficar mais velho, mas vemos uma associação”, disse Setiawan. “Se você gosta de tomar café, beba! Se você não é um bebedor de café, então pode considerar começar a tomar”, completou.

O café é uma das mais importantes bebidas do mundo, cerca de 75% dos adultos dos Estados Unidos são consumidores e 50% dizem beber diariamente. Antes desses dois estudos, a bebida já era associada a um menor risco de morrer por doenças do coração, câncer, infarto, diabetes, doenças respiratórias e renais.

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